14
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Крупный эксцесс в Донбассе произойдет только один раз — Кургинян

ВСУ
ВСУ
ВСУ
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Вероятность крупного эксцесса в Донбассе высока, но некоторые вопросы он решит окончательно, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 апреля в программе «Тема» на телеканале «TK Union».

По словам Кургиняна, происходящее в Донбассе предвещает критическое обострение замороженного конфликта на Украине. «С высокой вероятностью надо ждать крупного эксцесса. Он произойдет один раз», — озвучил свою оценку ситуации политолог, подчеркнув потенциальную трагичность такого развития конфликта для мирных жителей.

«Мне страшно подумать, какой он, и у меня пропадает сон, когда я думаю о том, что он может принести с собой жителям Донбасса, кроме гибели маленького ребенка, от чего уже сердце разрывается. Но это высоковероятно», — добавил он.

Политолог оговорил, что в происходящем на Украине «дурдоме» никогда нельзя ничего спрогнозировать на 100%, но крупный эксцесс — «это очень высоковероятное неблагополучное развитие процессов, в котором, России вменяется две роли: позорно провалившегося агрессора — всё равно чудовища и ужасно успешного агрессора».

Кургинян добавил, что «будет счастлив», если его прогнозы не сбудутся, потому что кто-то теоретически может отдалить обострение процесса «чудесными средствами коммерческого или какого-то полубезумного типа», подкупив каких-то нужных людей.

«Я верю в гибкость операторов, которые занимаются этим процессом, и в продажность Украины, тотальную, а также безумия. Поэтому может быть удастся, использовав эти факторы, чего-то не допустить», — предположил политолог, заметив, что эффект таких действий будет в любом случае временным.

С другой стороны, Кургинян считает, что «если Россия будет жить», то подобное обострение приведет к последствиям, обратным тем, на которые рассчитывают делающие всё для его осуществления «совокупные силы Запада и обезумевшего Киева». «После этого разговоры о Минских соглашениях или о том, частью чего является Донбасс, будут сняты навечно», — заявил лидер движения «Суть времени», отметив, что исход конфликта коснется «не только Донбасса в его нынешних контурах».

Читайте также: Разведка ДНР обнаружила десятки боевых машин ВСУ у границ Донбасса

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER