Губернатор Ульяновской области создал два новых министерства

Указы о создании новых министерств подписал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, написал пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук 15 декабря в своем Facebook.

В регионе появятся новые министерства. Одно из них — Министерство международных и межрегиональных связей. Оно будет необходимо для выстраивания взаимоотношений с иностранными партнерами. «Мы продолжаем активно развивать сотрудничество по целому ряду направлений с нашими европейскими партнерами», — передал слова главы области пресс-секретарь на своей странице. Он отметил, что этому направлению уделено особое внимание.

Еще одно новое министерство займется борьбой с коррупцией. В него, по словам Морозова, объединят все необходимые функции, что позволит системно подходить к борьбе с коррупцией.

Кроме того, губернатор переименовал Министерство развития конкуренции и экономики в Министерство развития цифровой экономики и конкуренции.

Напомним, что согласно информации сайта Министерства финансов Ульяновской области, расходы на Правительство Ульяновской области в октябре 2018 года составили 1 875,42 млн рублей. На все ульяновские министерства и агентства было потрачено 45 110,12 млн рублей.

Комментарий редакции

Создание новых министерств вряд ли что-то даст, кроме расходов. Кроме того, последние разоблачения чиновников-коррупционеров связаны вовсе не с инициативами губернатора в области антикоррупционной деятельности, а с работой ФСБ и следственных органов.

Что касается созданного Министерства международных и межрегиональных связей, то оно дублирует работу самого губернатора и других министерств, которые могут при необходимости сами взаимодействовать с иностранными партнерами.

Ещё больше
Ещё больше
Изображение: (cc) defense.gov
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER