1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

В Deutsche Bank AG подсчитали экономические потери Европы за полгода

Изображение: PeteLinforth, pixabay, cc0
Европа
Европа
Европа

Финансовые менеджеры вывели $3,4 млрд из европейских фондовых фондов за неделю до 7 сентября, доведя общий отток средств за последние шесть месяцев до $83 млрд, заявили аналитики Deutsche Bank AG 11 сентября, сообщает Bloomberg.

«Мы ожидаем рецессии в Европе в течение нескольких месяцев, учитывая энергетический кризис, но мы не думаем, что рынок акций полностью откликнулся на это», — сказал Вэй Ли, главный глобальный инвестиционный стратег BlackRock в Лондоне.

Европейские рынки даже потеряли веру некоторых своих сторонников. Amundi, которая управляет активами на сумму около $2 трлн, стала последней, кто заявил, что время сократить вложения в акции и занять более оборонительную позицию, особенно когда речь идет о европейских акциях.

«Существуют относительные возможности для увеличения стоимости, которые благоприятствуют США по сравнению с Европой. Европа в большей степени подвержена стагфляционному шоку, который усугубляется геополитической напряженностью и зависимостью региона от импорта российских энергоносителей», — сказал заместитель ИТ-директора Amundi Маттео Джермано.

Поскольку ЕС сталкивается с тем, что полное прекращение поставок российского газа ввергнет регион в рецессию, прогнозы экономистов о рецессии в еврозоне в следующем году изменились по словам 11 респондентов и в августе шансы достигли 60%, отмечает агентство.

Стратеги Citigroup Inc. ожидают множества понижений рейтингов в ближайшие несколько месяцев, в то время как их коллеги из Morgan Stanley предупреждают, что рентабельность столкнется с самым большим снижением более чем за десятилетие.

Проблемы Европы особенно обострились в последние месяцы, поскольку регион осознает угрозу рецессии, а его центральный банк начинает агрессивную кампанию по сдерживанию инфляции. Сокращение Россией поставок газа на Запад усугубляет энергетический кризис, который может привести к введению нормирования этой зимой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER