Создатель вакцины от COVID-19 назвала сроки окончания пандемии

Изображение: (сс) Marco Verch Professional Photographer
Pfizer-BioNTech
Pfizer-BioNTech
Pfizer-BioNTech

Прогноз об окончании пандемии коронавирусной инфекции дала немецкий врач, соучредитель биотехнологической компании BioNTech, разработавшей первую в мире одобренную вакцину от COVID-19, Озлем Тюреджи, пишет 30 сентября турецкая газета Daily Sabah.

По ее словам, пандемия в мире сохранится еще «пару лет». При этом Тюрежди заметила, что в последнее распространение коронавируса «начало становиться управляемым».

Ученый сообщила о том, что она с коллегами следят за развитием новых вариантов коронавируса и добавила, что со временем будут развиваться новые штаммы. При этом, вакцина Pfizer-BioNTech может не защитить от некоторых будущих штаммов, поэтому компания должна быть все время наготове, чтобы быстро принять меры.

По мнению Тюреджи, компании-разработчику вакцин и ученым «нужно больше данных исследований, чтобы помочь полностью выбраться из пандемии COVID-19». А самой большой проблемой по безопасности вакцины Pfizer-BioNTech, ее разработчик считает то, что «она была разработана в течение года».

Заметим, глава компании Pfizer 26 сентября 2021 года отметил, что после пандемии мир будет возвращаться к нормальной жизни еще в течение года. «Не думаю, что это означает, что не будут приходить новые варианты (вируса). «И я не думаю, что это означает, что мы сможем жить обычной жизнью без вакцинации»_ и добавил, что жителям планеты придется ревакцинироваться как минимум раз в год.

Напомним, 28 сентября 2021 года врач-инфекционист Евгений Тимаков в интервью заявил, что пандемия коронавирусной инфекции продлится еще «как минимум год». При этом он подчеркнул, что более точные прогнозы можно будет дать весной 2022 года, после того, как будет изучено, как _«адаптируется и мутирует коронавирус к этому времени».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER