8
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. ДТП
Гюмри, / ИА Красная Весна

Военнослужащий российской базы в Армении погиб в ДТП, еще четверо ранены

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
ДТП. Аварийный знак
ДТП. Аварийный знак
ДТП. Аварийный знак

Авария на трассе Гюмри — Ереван унесла жизнь военнослужащего российской базы в Армении, еще четверо ранены, 8 августа сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

ДТП случилось примерно в 7 утра неподалеку от города Талин в Арагацотнской области Армении. Сообщается, что, по всей вероятности, военнослужащий не справился с управлением своего автомобиля, машина вылетела с трассы и опрокинулась в кювет.

«Один военнослужащий-контрактник от полученных травм скончался на месте. Четверых военнослужащих контрактной службы, находящихся в автомобиле во время ДТП, с травмами средней степени тяжести оперативно доставили в лечебное учреждение, где им была оказана вся необходимая медицинская помощь», — сообщили в пресс-службе ЮВО.

Командование российской военной базы совместно с МВД Армении проводит проверку по факту происшествия.

Напомним, 102-я ордена Александра Невского российская военная база в Армении — одна из российских военных баз за рубежом, важная составляющая российско-армянских отношений. База имеет два гарнизона: в Гюмри (126 км к северу от Еревана) и в Ереване. По соседству с военной базой находится жилой квартал «8-й городок», где живут семьи военнослужащих — около 4000 человек. Авиационная компонента военной базы размещается на аэродроме «Эребуни». База дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору от 1995 года. В 2010 году в документ внесли изменения и срок ее пребывания продлили с 25 до 49 лет — до 2044 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER