1. Мир спорта
  2. Футбол: чемпионат Европы — 2020
Москва, / ИА Красная Весна

Экс-игрок сборной России рассказал о схеме Манчини в «Зените»

Изображение: jarmoluk, pixabay, cc0(10)
Мяч
Мяч
Мяч

Об игровой схеме, которую главный тренер сборной Италии по футболу Роберто Манчини, будучи тренером «Зенита», вводил в санкт-петербургской команде, рассказал бывший защитник сборной России Сергей Игнашевич 16 июля в эфире «Матч ТВ».

Серегей Игнашевич, рассказал, что это была точно такая же игровая схема, по которой и играет сегодня действующий чемпион Европы сборная команда Италии.

«Манчини в „Зените“ работал по тем же принципам. Шаронов был у него на стажировке, Зырянов был уже тренером в молодёжке „Зенита“, они оба делились со мной мнением о его работе. И было видно всё: организация начала атаки, позиционной игры, перехода в оборону. То, что мы видели на Евро в сборной Италии, было и в „Зените“. Но у нас его схема барахлила», — сообщил Сергей Игнашевич.

Напомним, 11 июля в финальном мачте чемпионата Европы по футболу, сборная Италии под руководством Роберто Манчини в серии пенальти обыграла сборную Англии и завоевала титул сильнейшей команды Европы.

С 2017 по 2018 годы Роберто Манчини работал в качестве главного тренера Санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит», после работы в котором он и возглавил сборную Италии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER