1. Экономическая война
  2. Экономика России
Тверь, / ИА Красная Весна

Тверская область успешно развивает глубокую переработку древесины

Изображение: (сс0) pixabay.com Hope_first
Спиленный лес
Спиленный лес
Спиленный лес

Развитие лесной промышленности на территории Тверской области обсудили на заседании регионального правительства, 25 июля сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

По итогам 2017 года лесопромышленный комплекс Верхневолжья обеспечил поступление 608 млн рублей налоговых отчислений в областной бюджет и 183 млн рублей — в федеральный. Согласно целевым показателям государственной программы Тверской области по развитию промышленного производства, к 2023 году предполагается увеличить поступления налогов до 677 млн рублей и 202 млн рублей соответственно.

«Сегодня деревообрабатывающая промышленность демонстрирует позитивную динамику. Основная задача для нас — обеспечить стабильные рабочие места и рост объёмов отгружаемой продукции в натуральном выражении», — отметил глава региона Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания правительства.

В рамках инвестиционного проекта ООО «СТОД» запущено два современных деревообрабатывающих завода — «Талион Терра» и «Талион Арбор». Объём инвестиций составил 23,6 млрд рублей, создано 1400 рабочих мест. Приказом Минпромторга России проект включён в перечень приоритетных.

Ещё один реализованный приоритетный инвестпроект — современный деревообрабатывающий завод по производству клееных конструкционных материалов «Выщневолоцкий ЛПХ». В создание предприятия инвестировано 356 млн рублей, открыто 400 рабочих мест.

В 2018 году на включение в перечень приоритетных проектов Минпромторга РФ претендует проект ООО «Дискавери—Пено» по модернизации Пеновской деревообрабатывающей фабрики. Общая стоимость проекта — более 500 млн рублей, из них инвестировано уже свыше 62 млн рублей. Создано 116, планируется открыть ещё 90 рабочих мест.

Напомним, что в прошлом году объём производства продукции из древесины на тверских предприятиях составил 11,75 млрд рублей (123% к уровню 2016 года). Основной рост показателей обеспечило увеличение мощностей филиала ООО «СТОД» — завода «Талион Арбор» по выпуску OSB-плит в Торжокском районе, а также ООО «Дискавери—Пено» и ряда других предприятий, которые производят топливные пеллеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»