На Новгородчине восстановят сгоревший деревянный памятник архитектуры

Работами по восстановлению двухэтажного деревянного флигеля, являющегося памятником архитектуры регионального значения, займется ООО «Новстройпром», заявил глава Любытинского района Новгородской области Андрей Устинов, 24 января пишут «Новгородские ведомости».

Строители проведут противоаварийные и консервационные работы, которые позволят сохранить памятник истории и культуры в поселке городского типа Любытино.

Подрядчик обещает приступить к работам в феврале, уточнили в Любытинской администрации, к июню 2020 года разберут обгоревшие стены и остатки перекрытия. Со слов Устинова, «строители возведут новые стены второго этажа и восстановят перекрытие, у здания появится кровля. На этом первый этап реставрации завершится».

У районной администрации пока нет планов по дальнейшей эксплуатации флигеля.

Напомним, весной 2019 года в Любытине выгорел второй этаж деревянного флигеля на улице Советов — бывшего здания церковно-приходской школы, построенной в конце XIX века. По одной из версий, здание было подожжено неизвестными, так как долгое время не использовалось никем. Электричество к зданию не было подведено, поэтому версия пожара по причине короткого замыкания не рассматривалась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER