В Совбезе РФ заявили о повышении риска проникновения террористов в страну

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Задержание экстремиста
Задержание экстремиста
Задержание экстремиста

Рост числа очагов военно-политической нестабильности у границ России увеличивает вероятность проникновения в страну диверсантов и террористов, заявил заместитель секретаря Совбеза России Александр Гребенкин 21 ноября в интервью «Российской газете».

«Сохраняются риски проникновения на российскую территорию членов международных террористических и экстремистских организаций, а также средств диверсий и террора. Это обусловлено увеличением количества очагов военно-политической нестабильности вблизи наших рубежей», — сказал он.

По словам Гребенкина, за прошедшие три года было задержано 16 тыс. человек, находящихся в международном и федеральном розыске. Среди них было 112 человек, объявленных в розыск за участие в террористической деятельности.

«Кроме того, на длительные сроки закрыт въезд в Россию более 28 тысячам иностранных граждан, обоснованно подозреваемых в причастности к деятельности международных террористических организаций», — сказал он.

Помимо этого, на приграничных территориях было изъято 600 единиц огнестрельного оружия, находившегося в незаконном обороте. Также изъято 500 кг взрывчатых веществ и более 120 тыс. боеприпасов.

Еще Гребенкин отметил существование браконьерского промысла в акваториях Дальневосточного и Арктического регионов, а также в Баренцевом, Каспийском, Черном и Азовском морях.

«Только в этом году из незаконного оборота изъято свыше 800 тонн водных биоресурсов и продукции из них. Задержано 12 российских и иностранных судов и более 390 маломерных плавсредств», — рассказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER