16
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байдена серьезно готовят перед телефонными разговорами с главами государств

Джо Байден и Барак Обама
ОбамаБаракиБайденДжо
Джо Байден и Барак Обама
Изображение: https://pixabay.com/

Практика энергичной и серьезной подготовки президента США перед телефонными разговорами с лидерами других стран возобновилась, сообщает 16 февраля агентство Associated Press.

Возобновляется новый-старый ритуал, который состоит из громоздких информационных пакетов, военных игр в «а что, если» и дискуссий между сотрудниками администрации США и президента страны Джо Байдена о том, как разговаривать с тем или иным конкретным лицом.

Байдену предоставляется подробная информация о контексте разговора, а также о последних событий в стране, с лидером которой он будет вести диалог. Также главу США готовят к возможному развороту разговора, а также к потенциальным остры вопросам.

Отмечается, что с тех пор, как Байден стал президентом США, он двенадцать раз набирал телефон лидера той или иной страны. При этом исчезли ненужные отступления и чрезмерные уговоры или оскорбления других глав государств.

«Это центральный организационный принцип, поскольку они (администрация США — прим. ИА Красная Весна) стремятся перевернуть страницу о Трампе и вернуть союзы в нужное русло. Подготовка к звонкам — часть этого», — приводит агентство слова Мэтью Гудмана, работавшего в аппарате Совета национальной безопасности Белого дома при администрациях Барака Обамы и Джорджа Буша.

Согласно сообщению агентства, бывший президент Дональд Трамп, будучи на посту, практически отбросил принцип информационной подготовки. Передача правильного сообщения от имени Соединенных Штатов не имела для него значения, что вызвало «некоторый экзистенциальный кризис» для одного из сотрудников службы национальной безопасности, сообщает AP.

Напомним, на прошлой неделе Байден позвонил китайскому лидеру Си Цзиньпину и провел двухчасовую беседу, в которой он выразил обеспокоенность нарушениями прав человека и несправедливой торговой практикой.

В разговоре с президентом России Владимиром Путиным Байден осудил заключение в тюрьму лидера российской оппозиции Алексея Навального и настаивал на том, чтобы российская сторона участвовала в масштабной кампании кибершпионажа в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER