7
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Москва, / ИА Красная Весна

Стали известны сроки окончания отопительного сезона в Москве

Батареи отопления
отопленияБатареи
Батареи отопления
Изображение: Петр Данилов © Красная Весна

Завершение отопительно сезона в Москве намечено на май, заявил заммэра российской столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, 7 апреля сообщает «Российская газета».

«Как только на улице в течение пяти суток установится температура выше плюс 8 градусов», — отметил он, добавив, что уже ведутся работы по подготовке к отопительному сезону — 2021/22.

Бирюков уточнил, что по плану городские службы должны подготовить к отопительному сезону порядка 74 тыс. объектов, среди которых — 33,9 тыс. многоквартирных домов и порядка 8,7 тыс. объектов социальной инфраструктуры.

Плановые работы, по словам заммэра Москвы, включают в себя гидравлические испытания на 16,9 тыс. км тепловых сетей и более 13 тыс. км водопроводных, а также обследование и подготовку к эксплуатации оборудования «ТЭЦ, котельных, тепловых пунктов и станций, электросетей».

Отметим, нынешний отопительный сезон в Москве стартовал раньше запланированного срока. Связано это было с пандемий COVID-19 — мэр Москвы Сергей Собянин распорядился начать подачу тепла в жилые дома с конца сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER