2
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

WP: Вместо Трампа давать отпор России вынуждены другие структуры

Отсутствие у президента США Дональда Трампа жесткой политики по отношению к России может означать, что ему не до выяснения отношений с Москвой, 1 августа сообщает газета The Washington Post со ссылкой на бывшего сотрудника Белого дома, пожелавшего остаться анонимным.

Источник подчеркнул, что Трамп старается не делать резких движений в отношении России. По мнению источника, на это указывают такие истории, как внешнее вмешательство в американские выборы 2016 года или убийства американских военных в Афганистане, где Трамп отвергает руку Москвы.

Читайте также: США заподозрили Россию в заказных убийствах американских военных — NYT

Источник напомнил и о словах Трампа в отношении президента РФ Владимира Путина, которые он написал в 2015 году на своей странице в Twitter. Трамп тогда назвал Путина «абсолютным лидером, которого уважают в своей стране и за ее пределами».

По мнению источника, всё это приводит к тому, что давать отпор России приходится другим структурам американского государства.

«Многие эксперты считают это тактическим ответом на действия России. Многие из этих ответов, от экономических санкций до борьбы с дезинформацией, были инициированы или продвинуты Конгрессом, где имеется двухпартийное соглашение в отношении Кремля», — заявил источник.

По мнению источника, это означает, что у Трампа вообще «нет последовательной политики» в отношении Москвы, и он просто «не хочет, чтобы русские пинали его».

Трамп
Трамп
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER