1
март
2021
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

СБУ запросило международной помощи для работы по делу против Шария

Для ведения уголовного дела против лидера «Партии Шария» Анатолия Шария СБУ нужна международная помощь, следует из сообщения пресс-службы ведомства 1 марта.

«СБУ направила в Киевскую городскую прокуратуру запросы о международной правовой помощи и необходимые материалы для организации и проведения следственных действий на территории других стран в уголовном производстве по делу Анатолия Шария», — говорится в сообщении СБУ.

В сообщении также говорится о том, что был «выявлен факт внесения заведомо ложных сведений при перерегистрации „Партии Шария"».

16 февраля СБУ обвинило Анатолия Шария в правонарушениях по статьям «Государственная измена» и «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам».

Шарий покинул Украину в 2012 году и с тех пор в страну не возвращался. Ему удалось создать на Украине политическую партию «Партия Шария», которая провела депутатов в местные органы власти в городские советы Харькова, Одессы, Мариуполя и ряда других городов на выборах в октябре 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER