logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Протесты во Франции — «Желтые жилеты»
/ Париж

Парижские власти задержали «ассасина» на манифестации «желтых жилетов»

АссасинАссасин
Pixabay

Мужчину со спрятанными в рукавах двумя 30-сантиметровыми выдвижными лезвиями задержали французские правоохранители 18 мая неподалеку от места сбора «желтых жилетов», сообщает издание Le Point.

Задержанный, Томас Г. 27 лет от роду, носил «военный» рюкзак, черную маску, солнцезащитные очки и черную куртку со свернутым капюшоном. Его внешний вид привлек внимание правоохранителей. При приближении патруля Томас попытался скрыться, но был быстро схвачен.

Во время обыска полицейские нащупали в рукавах у парня смертоносные устройства. Он предупредил, что изготовил их самостоятельно и они могут самопроизвольно сработать в любой момент, что заставило полицейских сопровождать задержанного в участок с особыми предосторожностями, чтобы не навредить ни себе, ни «изобретателю».

Молодой человек объяснил их наличие своим пристрастием к «косплею» (данный «аксессуар» повторяет оружие главного героя серии компьютерных игр Assassin’s Creed).

Ранее Томас собирался поступить на службу в Миротворческий корпус, но не прошел психологический тест. А в ближайшие дни он планировал попытаться поступить на службу в полицию.

Теперь молодому «ассасину», скорее всего, закрыта дорога на государственную службу, а ожидает его штраф в €15 тыс. и до года лишения свободы за ношение оружия категории D.

Напомним, в субботу, 18 мая, прошла 27 демонстрация «желтых жилетов». Ее численность, по разным данным, составляет от 18,5 тыс. до 37,5 тыс. человек.

Читайте также: В Красноярске закрыли подпольные мастерские оружейных Кулибиных