ВСУ обстреляли поселок Золотое-5 в ЛНР

Изображение: © ИА Красная Весна
Разрушения от артобстрелов ВСУ
Разрушения от артобстрелов ВСУ
Разрушения от артобстрелов ВСУ

Вооруженные силы Украины обстреляли населенный пункт Золотое-5 в Луганской Народной Республике, 13 апреля заявление о случившемся сделали в представительстве ЛНР в СЦКК.

По населенному пункту Золотое-5 было выпущено 12 снарядов калибром 152 миллиметра. Дополнительной информации о пострадавших и разрушениях не было.

Напомним, 21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. После заседания Совбеза РФ, президент подписал два указа о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской Народными республиками. Госдума и Совфед утвердили данные соглашения.

23 февраля, после военного вторжения украинских войск на территорию республик, их главы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь защитить население Донбасса от агрессии Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданского населения. 24 февраля российский лидер обратился к гражданам России и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER