logo
  1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ на Украине
Новость, / Киев

Малоимущие жители Киева перешли на отопление кирпичами

Строительные кирпичиСтроительные кирпичи
tOrange.biz

Жители Киева используют для отопления квартир кирпичи, нагревая их на газовой плите, рассказал директор украинского аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко 23 января на пресс-конференции в эфире GolosTV UA.

«Я сам видел. Бедные, малоимущие люди отапливаются так: на плите стоят кирпичи, газ горит круглосуточно... и эти кирпичи греют кухню и ближайшую комнату», — сообщил Сергиенко.

По его словам, на Украине больше половины жителей не оплатили коммунальные платежи. Причем столица не стала исключением. Более того, неплатежи в Киеве даже выше, чем в целом по стране: 53,6% и 53,4% соответственно.

«У кого деньги есть, будут ставить колонки: газовые или электрические. У кого денег нет, будут обогреваться газовой плитой», — считает эксперт.

Напомним, главной причиной роста тарифов на тепло на Украине стало повышение с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения сразу на 22,87%. Так как доля голубого топлива в тарифе составляет 70–80%.

Отметим, повышение тарифов на отопление пропорционально росту цены на газ было одним из требований Международного валютного фонда для предоставления очередного кредита Украине.