11
март
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Киев, / ИА Красная Весна

В Раде заявили, что Медведчук ездил в Москву по личным делам

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и группа депутатов ездили в Москву по своим частным делам, 11 марта сообщила пресс-служба Верховной Рады Украины.

«Депутаты фракции „Оппозиционная платформа — За жизнь“ осуществили частную поездку в РФ и во время этих встреч выражали позицию исключительно своей политической силы», — говорится в заявлении.

По данным пресс-службы, депутаты не оформляли командировку и не получали никаких полномочий вести переговоры от имени украинского парламента. Также Рада не согласовывала вопросы, которые обсуждал Медведчук и его однопартийцы с представителями Госдумы РФ и президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, 11 марта депутаты украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» посетили пленарное заседание Госдумы РФ. Также Медведчук 10 марта встретился со спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным и президентом России Владимиром Путиным. На встрече обсуждался вопрос мирного урегулирования в Донбассе.

Владимир Путин и Виктор Медведчук
Владимир Путин и Виктор Медведчук
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER