Школы на карантин надо закрывать в последнюю очередь — врач в Грузии

Дистанционное обучение
обучениеДистанционное
 Дистанционное обучение
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) при ухудшении эпидемиологической ситуации рекомендует сначала ограничения применять к торговым центрам и кафе, а к учебным заведениям — в последнюю очередь. Об этом сказал директор Тбилисской инфекционной больницы, профессор вирусологии Тенгиз Церцвадзе 26 октября в эфире телеканала PalitraNews.

«ВОЗ ссылается на то, что при повышении риска пандемии первые ограничения должны применяться к кафе, ресторанам, торговым центрам и только потом к школам. А когда начинается возобновление деятельности, в первую очередь должны открываться учебные заведения», — сказал Церцвадзе.

Он также прокомментировал то, что в Грузии в последние дни в сутки стали выявлять почти по 2 тыс. инфицированных коронавирусом. По мнению врача, это не является аргументом для того, чтобы закрывать школы, если там приняты меры предосторожности.

Стоит отметить, что в Грузии 24 октября был зафиксирован максимум по числу выявленных случаев заражения коронавирусом — 1941. К 26 октября этот показатель снизился до 1872. Это примерно в 50 раз больше, чем два месяца назад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER