МИД Швейцарии провел проверку по факту домогательства экс-посла в России

Аполлон и Дафния. Джованни Баттиста Тьеполо. 1770
Аполлон и Дафния. Джованни Баттиста Тьеполо. 1770
Аполлон и Дафния. Джованни Баттиста Тьеполо. 1770

Проверка по факту обвинения в адрес бывшего посла Швейцарии в России Ива Россье в домогательстве к переводчице Наталье Полуэктовой проведена сотрудниками федерального департамента иностранных дел (МИД) Швейцарии, 16 марта сообщает пресс-служба ведомства.

В пресс-службе ведомства отметили, что по результатам проведения проверки никаких признаков неподобающего поведения дипломата выявлено не было. В пресс-службе МИД Швейцарии отметили также, что в настоящее время ведомство инициировало возбуждение уголовного дела в отношении Полуэктовой по обвинению в мошенничестве, уточнив при этом, что уголовное преследование связано с подделкой медицинских документов, по которым Полуэктова «получала от посольства компенсацию». Согласно материалам уголовного дела, женщине предъявлено обвинение в мошенничестве с ущербом свыше 4,8 миллиона рублей. Защита намерена доказать, что обвиняемая стала жертвой ложных обвинений после того, как попыталась предать гласности историю с предполагаемым сексуальным домогательством посла Россье.

В ведомстве также отметили, что обвинение в домогательстве в отношении посла, женщина сделала после того, как была уволена по делу о мошенничестве.

Напомним, уголовное дело по обвинению в мошенничестве в отношении экс-сотрудницы посольства Швейцарии в РФ было возбуждено в начале марта 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER