22
апр
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Страсбург, / ИА Красная Весна

ПАСЕ потребовала до 7 июня освободить Навального

Изображение: (public domain)
Флаг ПАСЕ
Флаг ПАСЕ
Флаг ПАСЕ

Резолюцию с требованием к России отпустить оппозиционера Алексея Навального на свободу до начала июня приняла на последнем заседании весенней сессии Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), 22 апреля сообщил сайт организации.

За резолюцию проголосовали 105 депутатов, против — 26, 11 воздержались. Кроме депутатов от России, против проголосовала Армения и Азербайджан, воздержались представители Сербии и Турции.

В резолюции ассамблея призывает Россию немедленно освободить Навального до проведения заседания Комитета министров Совета Европы по соблюдению прав человека, которое состоится 7–9 июня.

В документе указано: «До его освобождения [призываем] предоставить Навальному всю необходимую медицинскую помощь, включая обследование и лечение врачом, которого он выберет, и обеспечить полное соблюдение его прав в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека и внутренним законодательством».

Глава делегации России в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил в своем Telegram-канале, что Россия не будет выполнять политизированные решения ПАСЕ ни по Навальному, ни по Крыму, «ни какие-либо другие резолюции, если они приняты в отсутствие нашей делегации, противоречат нашей Конституции или решению российского суда».

Напомним, в феврале суд изменил условный срок Навальному на реальный. В колонии во Владимирской области оппозиционер начал испытывать проблемы со здоровьем. Пожаловавшись, что ему не оказывают необходимую помощь, он 31 марта объявил голодовку.

ФСИН заявила, что его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER