В Брянске призвали прекратить делить людей по наличию QR-кода

Изображение: Сергей Муравьев @ ИА Красная Весна
Одиночный пикет против дискриминации людей в зависимости от наличия или отсутствия QR-кода
Одиночный пикет против дискриминации людей в зависимости от наличия или отсутствия QR-кода
Одиночный пикет против дискриминации людей в зависимости от наличия или отсутствия QR-кода

Прекратить делить людей в зависимости от наличия или отсутствия QR-кода призвал активист общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Евгений Соркин 5 ноября, сообщает ИА Красная Весна.

Подобные ограничения являются неконституционными, а кроме того, они еще и бессмысленные, считает активист. «Власти сами заявляют о том, что вакцинированные от COVID-19 могут заболевать и заражать других людей. Тогда какой смысл ограничивать непривитых граждан?», — пояснил активист.

То есть введение QR-кода имеет целью не остановить распространение коронавируса, а принудить граждан пройти вакцинацию. И это абсолютно очевидно, отметил он.

При этом, участник пикета напомнил, что по заверению президента РФ Владимира Путина, вакцинация в стране является добровольной.

«Год назад власти нам говорили, что вирус устойчив и вакцина за год решит эту проблему. Теперь уже очевидно, что это не так. Появляются новые штаммы, которые более устойчивы к вакцине. В такой ситуации у людей не могут не появляться справедливые вопросы», — объяснил активист суть своих сомнений. По его мнению, вирус нуждается в дальнейшем качественном изучении.

Это не первый пикет, участник которого призвал власти прекратить делить людей на привитых и непривитых. Акция прошла 3 ноября в центре Брянска. Организатор акции отметил, что такими действиями власть фактически вводит дискриминацию по признаку «привитости» от COVID-19 или «иными словами вводит сегрегацию населения».

Читайте также: В Брянске призвали прекратить делить людей на привитых и непривитых

Напомним, по данным главы Роспотребнадзора Анны Поповой следует, что в России число людей заболевающих после полностью завершенной вакцинации может достигать пяти процентов от общего количества привитых граждан.

При этом по информации официального сайта стопкоронавирус.рф, общее число полных курсов вакцинации, проведенных в России, включая первичную и повторную, составляет более 50,9 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER