18
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Экология города
Мурманск, / ИА Красная Весна

На ликвидацию крупнейшей свалки за полярным кругом выделено 2 млрд рублей

Выделено 2 млрд рублей в рамках проекта «Чистая страна» на ликвидацию свалки твердых бытовых отходов в Дровяном в Мурманске, об этом 18 октября сообщает мурманский новостной сайт «Хибины».

По словам губернатора Мурманской области Андрея Чибис, свалка в Дровяном является крупнейшим за полярным кругом объектом накопленного экологического вреда. Ее площадь насчитывает 35 гектар, при том что она находится в рыбоохранной и водоохраной зоне Кольского залива.

«По результатам рассмотрения нашей заявки было принято решение, что Мурманской области в 2021-2023 году выделят 2 млрд рублей на рекультивацию свалки в Дровяном. Это важная новость для региона. Люди ждали решения этой проблемы. Мы неоднократно обсуждали вопрос с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным и он нас поддержал», — сказал губернатор Мурманской области.

Свалка на окраине Мурманска в Дровяном, расположена в непосредственной близости от автомобильной доги федерального значения Р-21 «Кола», а также между тремя ручьями, которые впадают в Кольский залив.

Мусор. Свалка. Полигон ТБО.
Полигон ТБО.Свалка.Мусор.
Мусор. Свалка. Полигон ТБО.
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER