logo
Новости
/ Москва

Эксперт: американская элита идет ва-банк во всех мыслимых обострениях

Юрий БялыйЮрий Бялый
Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Американская элита идет ва-банк во всех мыслимых обострениях, заявил эксперт, вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый 13 октября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Конечно, Трамп создает казус белли (формальный повод для объявления войны — прим. ИА Красная Весна) с Ираном. Как наши дипобъекты в США — казус белли с Россией. Американская элита — видимо, военная, но и не только, — идет ва-банк во всех мыслимых обострениях. В том числе, с ООН (ЮНЕСКО). И пока сателлиты в основном не отваливаются. Хотя уже и Катар, и саудиты под вопросом, и Пакистан отплыл», — сказал эксперт.

В происходящем Ю. Бялый видит подтверждение своей гипотезы о том, что президент США Дональд Трамп — «бомба, которая должна взорвать все аспекты глобального порядка».

«Сейчас главные вопросы: что они (США — прим. ИА Красная Весна) будут делать в Сирии и что — на Украине», — отметил Бялый, комментируя текущую мировую ситуацию.

Напомним, что 12 октября Белый дом опубликовал ряд положений новой стратегии по Ирану, в которых обвинил иранскую армию в подрывной деятельности на Ближнем Востоке. Иранский Корпус стражей исламской революции был внесен в список террористических организаций. В тот же день Белый дом принял решение выйти из состава ЮНЕСКО.

Напомним также, что в своих замечаниях относительно стратегии в отношении Ирана Трамп указал, что Иран виновен в «поддержке зверств режима Башара Асада», включая применение химического оружия. Также во время встречи с избирателями 13 октября Трамп назвал Иран «террористическим государством» (terrorist nation).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER