6
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией в России
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В больнице Новосибирска выявлены крупные хищения

Дело о хищениях денежных средств в больнице Новосибирска направлено в суд, сообщил 6 апреля портал «Вести-Новосибирск» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Новосибирской области.

Источник указывает на то, что преступление совершала группа злоумышленников из семи человек. Ее лидер — сорокаоднолетний менеджер компании, специализирующейся на поставках медицинской продукции. В состав преступной группировки входили руководители одной из больниц города (какой именно, не сообщается). С 2012 по 2015 годы медучреждение закупало у вышеуказанной фирмы медицинские товары по завышенной цене. Таким образом у государства было похищено 17 млн рублей. На имущество обвиняемых наложен арест. Проходящая по делу тридцатидевятилетняя женщина уже приговорена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы.

Хищения государственных средств, выделенных медицинским учреждениям для приобретения на рынке медикаментов, материалов для капитального ремонта и так далее, — один из распространенных видов коррупции в медицине. Новости о выявлении такого рода преступлений часто приходят из разных уголков страны. Например, в прошлом году в Хакасии была выявлена группировка, которая на медицинских контрактах «заработала» несколько десятков миллионов рублей.

наручники, деньги, коррупция
наручники, деньги, коррупция
Изображение: sajinka2, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER