1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Сингапур, / ИА Красная Весна

Сингапурская биржа ограничила торги акциями «Газпрома»

Изображение: (сс) cegoh
Сингапур
Сингапур
Сингапур

Доступ к депозитарным распискам ПАО «Газпром» ограничен вследствие введения санкций против России, 7 марта уведомил регулятор сингапурской биржи (SGX).

«Правительство России является контролирующей стороной „Газпрома“ и имеет контрольный пакет акций в размере более 50%. В связи с этим доступ к бумагам ограничен для обеспечения честных, упорядоченных и прозрачных действий на рынке, а также для избежания действий, противоречащих интересам инвесторов», — отмечается в сообщении регулятора биржи.

Ранее, 5 марта, правительство Сингапура ввело санкции против РФ, которые включают в себя запрет транзакций и привлечение капитала для коммерческих структур, связанных с правительством России.

Напомним, 24 февраля 2022 года Россия начала военную спецоперацию в Донбассе для демилитаризации и денацификации Украины. Президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных и мирному населению Украины ничего не угрожает. Он заявил, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

В ответ ЕС и США объявили о введении санкций против ряда банков, а также юридических и физических лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER