После зимних каникул школы Москвы вернутся к очной форме обучения

Ученики в классе
классевУченики
Ученики в классе
Изображение: Лариса Хорохова © ИА Красная Весна

Школы Москвы после зимних каникул приступят к занятиям в очном режиме, заявил мэр Москвы Сергей Собянин 14 января в своем блоге.

«С понедельника, 18 января 2021 г. учащиеся с 1 по 11 класс возвращаются в школы и приступают к обучению в обычном режиме», — заявил Собянин.

Он также отметил, что с 18 января будут разблокированы льготные транспортные карты школьников.

Мэр Москвы подчеркнул, что решение о возвращении на режим очного обучение было «очень непростым». В городе эпидемиологическая обстановка по коронавирусу «остается неопределенной».

Поэтому школы столицы должны будут максимально строго соблюдать эпидемиологические меры. При появлении даже одного случая заражения коронавирусом среди школьников, весь класс будет переводиться на режим дистанционного обучения.

Напомним, в сентябре 2020 года учебный год в школах Москвы начался в обычном режиме. Обучение в школах проводилось в очном режиме.

С середины сентября в столице начался рост числа случаев заражения коронавирусом. После окончания осенних каникул с 1 по 15 октября в школы вернулись только учащиеся с 1 по 5 классов. Ученики с 6 по 11 классов были временно переведены на дистанционный формат обучения.

Сроки начала занятий в очном формате неоднократно переносились мэром Москвы. Первое полугодие школьники с 6 по 11 классов закончили, находясь на дистанционном режиме обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER