17
март
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Магас, / ИА Красная Весна

Глава Ингушетии поддержал идею выгонять наркоторговцев из общин и тейпов

Наркотики
Наркотики
Наркотики
Изображение: (cc) the3cats

Жителям Ингушетии следует отлучать из общин и тейпов родственников, связанных с наркоторговлей, заявил глава республики Махмуд-Али Калиматов 15 марта в комментарии журналистам.

«У нас ничего не скроешь, каждый знает, в каком доме торгуют наркотиками. Не надо ходить к ним в гости, посещать мероприятия в этих домах, отлучите их. Нужно сказать твердо: „Я не пойду ни на похороны, ни на свадьбу у этих родственников“», — заявил Калиматов.

Он подчеркнул, что прекратить общение необходимо даже с близкими родственниками. К ним не следует ходить в гости и сидеть с ними за одним столом, поскольку аморально употреблять мясо, «купленное на деньги, заработанные на продаже наркотиков».

По его словам, такое неприятие наркоторговли — это первое, что необходимо сделать для противодействия распространению наркотиков в регионе.

Также Калиматов заявил, что считает преступниками всех, кто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения садится за руль автомобиля. И родственники, защищающие такого преступника в случае смертельного ДТП, только «усугубляют ситуацию».

Напомним, 2 февраля совет алимов Ингушетии принял решение отлучать от религиозных общин всех, кто замешан в распространении наркотиков.

А в конце февраля о бескомпромиссной борьбе с наркоманией объявил ингушский тейп Гаркхой. Старейшины призвали сообщать, если станет известно, что кто-либо из членов тейпа связан с наркоторговлей или употреблением наркотиков. Со всеми «провинившимися» будет проведена соответствующая «работа».

В случае же если кто-либо попадется на наркотиках повторно, тейп не будет «иметь никаких претензий, если к таковому будут применены соответствующие меры».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER