28
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Брянск, / ИА Красная Весна

В Брянске дело о взятках начальнику отдела госучреждения передано в суд

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Взятка
Взятка
Взятка

Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела технического надзора казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Брянской области» завершено, 27 июля сообщает пресс-служба регионального СК.

По данным следствия обвиняемый «в период с июля 2019 года по октябрь 2020 года обвиняемый получал от руководства коммерческих предприятий взятки в виде песка, щебня, асфальтобетонной смеси, предназначенных для строительства автомобильных дорог региона, за общее покровительство и попустительство при исполнении государственных контрактов, путем передачи этих строительных материалов указанными коммерческими организациями его знакомым лицами».

Таким образом, чиновник незаконно получил различные строительные материалы на общую сумму 1 млн. 122 тысяч рублей.

Кроме того обвиняемый за мелкую взятку обеспечил работу спецтехники государственного подрядчика на участке своего родственника. За это нечистоплотный чиновник обещал покровительство данной коммерческой организации.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы в суд, который и определит степень вины и меру ответственности бывшего чиновника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER