1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Украинские боевики вскоре совершат новые провокации, заявил Лавров

Изображение: mid.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Украинские боевики при участии западных спецслужб готовят новые провокации с химическими веществами и инсценировками массовых казней, заявил Глава МИД РФ Сергей Лавров 11 апреля в эфире «России 24».

«Будут провокации еще, и на днях, и в субботу, и в воскресенье. Наше Минобороны и национальный центр управления обороной предъявляли разведданные, которые раскрывают планы украинского режима при прямой поддержке западных спецслужб устраивать новые провокации и с химическими веществами, и ряд других. Опять инсценировки массовых казней, массовых захоронений», — рассказал Лавров.

По его словам, России вновь придется фактами отвечать на провокационные действия Украины и Запада.

«Провокации будут, нам надо на эти провокации отвечать, во-первых, фактами. Ну и во-вторых, я думаю, наш главный аргумент — это то, что происходит на земле», — пояснил глава российского МИД.

Отметим, 8 апреля штаб территориальной обороны ДНР сообщил о ракетном ударе по железнодорожному вокзалу Краматорска, который нанесли украинские войска. В результате обстрела погибли около 30 человек, около 100 были ранены. Киевский режим и страны Запада обвинили в обстреле Краматорска российские войска.

Россия опровергла обвинения, сообщив, что удар был нанесен со стороны украинских войск. Кроме того, для провокации в Краматорске ВСУ использовали две ракеты «Точка-У», стоящие на вооружении Украины. Сообщается, что Россия такие ракеты не использует.

По данным МИД РФ, Киев не сможет уйти от ответственности за удар тактической ракетой «Точка-У» по Краматорску.

В Минобороны РФ напомнили, что 14 марта также ракетой «Точка-У» был нанесен удар по центру Донецка. В результате на месте погибли 17 человек, еще 36 мирных жителей получили ранения. Обстрел был произведен дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER