Язык развязали. Пашаев оценил лишение статуса адвоката

Прудон. Правосудие и Возмездие. 1808
1808Возмездие.иПравосудиеПрудон.
Прудон. Правосудие и Возмездие. 1808

Положительную сторону лишения адвокатского статуса отметил адвокат осужденного актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев, 18 сентября передает РБК.

Ранее Совет адвокатской палаты Северной Осетии на основании представления о дисциплинарном нарушении Минюста РФ лишил Пашаева статуса адвоката. Основанием для представления стали публичные высказывания Пашаева во время судебного процесса по делу Ефремова.

«Единственное, чем хорошо, — язык развязали. А когда ты адвокат, у тебя жесткие ограничения, ты не можешь болтать. А сейчас можешь говорить как есть, можешь не подбирать слова», — заявил Пашаев.

После решения палаты Пашаев прочитал перед журналистами письмо, якобы написанное Ефремовым. В этом обращении актер просит прекратить дисциплинарное производство в отношении своего защитника, так как тот осуществляет свою работу в рамках закона и на высокопрофессиональном уровне.

При этом Пашаев отметил, что от руки написанное благодарственное письмо было направлено в палату, а не ему. Также он сообщил о «идеальных отношениях» с Ефремовым и его семьей.

На вопрос о дальнейших планах Пашаев отметил, что планирует «продолжать адвокатскую деятельность по гражданским, семейным, арбитражным» делам, ограничения есть только на право защиты обвиняемых.

Напомним, 8 июня в Москве по вине Ефремова произошло ДТП, в результате которого погиб рязанский курьер Сергей Рязанов. В начале сентября московский суд признал Ефремова виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER