Министр Украины подтвердил планы изменить конституцию страны в 2021 году

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Над поправками к украинской конституции в части децентрализации, которые запланировано принять в 2021 году, работает специальная группа при президенте, заявил министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов, сообщает 5 апреля «Интерфакс-Украина».

«Действительно, чтобы завершить этот этап реформы, нам необходимо внести изменения в Конституцию. Над этим работает специальная рабочая группа при Офисе президента, в которую вхожу и я. Поэтому в этом году такие изменения тоже запланированы. Наш план — принять все в этом году: два закона и изменения в Конституцию», — сказал Чернышов. Он добавил, что после этого можно будет говорить о принятии закона «О префектах», а также обсуждать необходимость закона «О столице».

Чернышев подчеркнул, что для окончательного урегулирования всех вопросов, в частности, полномочий на местах, необходимо принять новые редакции законов «О местном самоуправлении» и «О местных государственных администрациях».

«Это должно быть в ближайшее время. С нашей стороны законопроекты разработаны, обсуждены, прошли соответствующие консультации и слушания с органами местного самоуправления, профильными ассоциациями. В этом году все эти вопросы должны закрыть», — отметил министр.

Напомним, 12 марта председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявлял, что в ближайшее время президент Владимир Зеленский внесет в Верховную раду законопроект о внесении изменений в Конструкцию в части децентрализации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER