Пятеро военных Сирии были ранены в ходе израильского удара — Минобороны РФ

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Авиаудары. Сирия
Авиаудары. Сирия
Авиаудары. Сирия

Пять человек получили ранения в результате удара самолетов ВВС Израиля по объектам на сирийских аэродромах Нейраб (Алеппо) и Дювали (Дамаск), заявил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Олег Егоров 1 сентября на брифинге.

По словам представителя Минобороны, в ходе израильских ударов был уничтожен антенный пост ЗРК С-125 и два склада.

«В результате израильских авиаударов пять сирийских военнослужащих получили ранения. Уничтожен антенный пост сирийского ЗРК С-125 и два склада с военно-техническим имуществом. Кроме того, повреждена недействующая взлетно-посадочная полоса аэродрома Нейраб», — отметил Егоров.

Он уточнил, что обстрел накануне вечером вели восемь тактических истребителей F-16 ВВС Израиля без захода в воздушное пространство Сирии. Они выпустили восемь управляемых ракет и восемь управляемых авиабомб по объектам аэродромов Нейраб (Алеппо) и Дювали (Дамаск).

Дежурные силы ПВО Сирии уничтожили три ракеты, отметил военный.

Напомним, 31 августа агентство SANA сообщило, что Вооруженные силы Израиля ударили по международному аэропорту в пригороде сирийского Алеппо. Тогда же подразделения ПВО Сирии отразили израильскую атаку в небе над провинцией Дамаск и сбили несколько ракет. Жертв в результате удара удалось избежать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER