4
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Тюремная система в России
Москва, / ИА Красная Весна

Вице-премьер России одобрил привлечение заключенных на стройки

Изображение: © ИА Красная Весна
Работает ФСИН_ заключённые на пересылке
Работает ФСИН_ заключённые на пересылке
Работает ФСИН_ заключённые на пересылке

Идею добровольного привлечения осужденных на стройки одобрил вице-премьер России Марат Хуснуллин. Об этом чиновник заявил 3 июня в интервью ТАСС.

В частности, заключенные могли бы, по мнению вице-премьера, трудиться на Восточном полигоне РЖД. Там «надо построить жилье для них специально, где они будут жить. Потом отобрать рабочие специальности, определить условия оплаты», — заявил Хаснуллин.

Вице-премьер напомнил, что ранее 100 тыс. заключенных уже привлекались на строительство БАМа и Транссибирской магистрали. Сейчас отбывающим наказание надо только написать заявления о готовности трудиться. Заработная плата будет средней по строительной отрасли.

Причиной привлечения заключенных Хуснуллин назвал острый дефицит кадров в строительстве, который сложился из-за пандемии.

Ранее с предложением использовать труд заключенных в строительстве выступил глава ФСИН Александр Калашников. Он предложил рядом с крупными стройками, где не хватает рабочих, создать исправительные центры. Они могли бы появиться в Магаданской области, на Таймыре или в Ненецком автономном округе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER