Пашинян подарил Бердзор Азербайджану на день рождения жены Алиева — СМИ

Изображение: © ИА Красная Весна
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян

На факт того, что азербайджанские войска вошли в Бердзор в день рождения жены президента Азербайджана Ильхама Алиева, обратила внимание армянская общественность, 26 августа сообщает Yerevan.today.

26 августа Ильхам Алиев написал в своем Twitter, что Лачин (Бердзор) перешел под контроль Азербайджана, и выложил видео, как войска входят в опустошенный город.

«Деревни Забух (Ахавно) и Сус были взяты под контроль. Поздравляю всех лачинцев и азербайджанский народ с этим событием», — написал он.

Армянские СМИ и Telegram-каналы распространили информацию, что Азербайджан поставил цель, чтобы сдача города произошла именно в день рождения Мехрибан Алиевой, и армянские власти исполнили это желание.

Напомним, в начале августа Азербайджан устроил ряд провокаций в районе Лачинского коридора, который соединяет Армению с Нагорным Карабахом.

5 августа жителям расположенных в пределах Лачинского коридора города Бердзор (Лачин), а также сел Ахавно и Сус власти Нагорного Карабаха объявили, что они должны покинуть эти населенные пункты до 25 августа из-за передачи их Азербайджану в связи с изменением маршрута дороги в Армению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER