1. Политическая война
  2. Китай — внутренняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

В Пекине все спокойно и нет усиления мер безопасности

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Национальный китайский музей.  Пекин
Национальный китайский музей. Пекин
Национальный китайский музей. Пекин

В Пекине все спокойно, жители гуляют по городу и не знают ни о каком усилении мер безопасности, о котором заявляют западные СМИ, сообщая о возможном государственном перевороте в Китае и переходе власти к военным, 24 сентября сообщает РИА Новости.

«Ситуация в Пекине в субботу спокойная, жители китайской столицы гуляют в парках и по магазинам, усиления мер безопасности не наблюдается», — сообщает агентство.

Уточняется, что китайцы готовятся к празднованию 73-й годовщины с момента основания КНР. В связи с данным национальным праздником китайцы будут отдыхать с 1 октября целую неделю, которую принято называть «Золотой неделей».

Сообщается, что на главной площади Китая Тяньаньмэнь, как и всегда, установили цветочную композицию «Корзина с цветами и фруктами». В стану приехало много туристов, все довольны и счастливы.

В преддверии праздника 30 сентября пройдет ежегодная торжественная церемония поминовения павших героев национальной и революционной борьбы Китая. Больше никаких грандиозных праздников в Китае не запланировано.

Подчеркивается, что въезд и выезд из Пекина свободный, никаких перебоев в работе социальных сетей нет. Все аэропорты Китая работают как обычно, так как китайцы привыкли во время длинных праздников путешествовать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER