США обучат блогеров Таджикистана распространять подготовленные материалы

Советский плакат. Голос Америки. 1950 (Голос Америки - Иностранное СМИ, признанное иностранным агентом)
Советский плакат. Голос Америки. 1950 (Голос Америки — Иностранное СМИ, признанное иностранным агентом)
Советский плакат. Голос Америки. 1950 (Голос Америки — Иностранное СМИ, признанное иностранным агентом)

На развитие в Таджикистане демократических институтов и гражданского общества США намерены выделить $500 тыс. в 2022 году, 10 января сообщает RT.

Согласно программе малых грантов, одним из направлений развития Таджикистана в указанном направлении станет поддержка блогеров и так называемых независимых журналистов.

Американская поддержка таджикских журналистов и блогеров прежде всего выразится в разработке готовых визуальных материалов для распространения ими в социальных сетях и СМИ. Кроме того, в Госдепартаменте США помогут блогерам разобраться в темах, «представляющих общественный интерес», а журналистов научат эффективно пользоваться соцсетями.

Официально заявленная цель такой поддержки — «усилить потенциал независимых блогеров и влиятельных лиц в социальных сетях, чтобы они могли создавать такой контент, который может эффективным образом противодействовать дезинформации, пропаганде и экстремистскому контенту».

А основная целевая аудитория, согласно официальным документам Госдепартамента США, — молодежь Таджикистана в возрасте от 15 до 35 лет.

Напомним, в прошлом году в Вашингтоне заявили о намерении популяризировать в Таджикистане песни на английском языке, чтобы распространить в стране американскую культуру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER