В Армении назвали маски символом ограничения свободы слова

Действующая власть Армении находится в агонии, заявил 16 июня полковник запаса Полиции республики Саят Ширинян 16 июня в эфире телепередачи «Перед Зеркалом» телеканала Армньюз.

Полковник запаса подчеркнул, что у премьер-министра Пашиняна нет той власти, что была вчера. День ото дня, от часа к часу он ее теряет.

«Власть находится в агонии. Режим Чрезвычайного положения сохраняется не для нас, не для спасения народа от вируса, а имеет своей целью ограничение свободы слова, принуждение к повиновению. Вот эти маски — это символ ограничения свободы слова», — заявил в ходе программы Ширинян.

Экс-офицер полиции отметил, что действия властей в ситуации с коронавирусом «бездарны». По его словам, санобработка не производится даже в тех зданиях, откуда вывозят больных, зараженных коронавирусом.

Также абсолютно бессмысленным является запуск по городу машин, из которых вещается о том, что правительство предупреждает об опасности пандемии и тому подобное, считает Ширинян.

По словам полковника, если бы о гражданах действительно заботились, следовало бы разместить рупор на машине, которая вместе с вещанием об угрозе заражения проводила бы очищение и обеззараживание улиц. «Но они бездари, они не в состоянии думать о полезных действиях».

Ширинян указал на то, что постоянно задается вопрос, где взять деньги на проведение мероприятий для исправления эпидемситуации, связанной с пандемией.

«А я вам скажу где. Пашинян Никол, ты на свою агитацию „Да“ (по поводу референдума) собрал столько денег — 2 миллиона долларов. Куда пошли эти деньги? В фондах твоей жены огромные суммы, почему не тратишь на своих „гордых граждан“, на их жизнь и здоровье? Сейчас есть более важные ценности?», — добавил он.

Коронавирус в Армении
Коронавирус в Армении
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER