1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия в Японии
Сендай, / ИА Красная Весна

В 34 тыс. домов Японии не восстановлена подача воды после землетрясения

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вода
Вода
Вода

Водоснабжение около 34 тыс. домов в японских префектурах Мияги и Фукусима осуществляют в ручном режиме силы самообороны Японии, 18 марта сообщает агентство Kyodo News.

Подача воды прекратилась после сильного землетрясения магнитудой 7,4, случившегося 16 марта на северо-востоке страны. Помимо нарушенного водопровода в результате подземных толчков, с рельсов сошел сверхскоростной пассажирский поезд.

Для компенсации ситуации пресную воду в пострадавшие районы поставляют военнослужащие. Для этого Силы самообороны Японии размещают в городах автоцистерны, с которых поставляют воду жителям городов.

Особый режим поставки питья функционирует в начальных школах и детских садах Фукусимы, где значительная часть населения также остается без воды.

Сход с рельсов поезда привел к остановке в работе поездов Синкансэн, управляемых Восточной железнодорожной компанией Японии.

Напомним, в результате произошедшего в 23:36 по местному времени землетрясения погибло три человека и более 180 человек получили ранения. Перебои в подаче электричества и воды затронули более 2,2 млн семей на востоке и северо-востоке страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER