1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Российские «Калибры» демилитаризовали склады с боеприпасами под Житомиром

Изображение: mil.ru
Пуск крылатой ракеты «Калибр»
Пуск крылатой ракеты «Калибр»
Пуск крылатой ракеты «Калибр»

Ракетный удар по крупным украинским складам боеприпасов в Житомирской области нанесли Вооруженные силы России, 28 марта сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга.

По словам Конашенкова, высокоточные крылатые ракеты морского базирования «Калибр» уничтожили склады боеприпасов у населенных пунктов Ушомир и Веселовка. Эти склады обеспечивали украинские вооруженные формирования, находящиеся в районе Киева.

Также генерал-майор сообщил, что за последние сутки российская военно-тактическая авиация поразила 41 украинский военный объект, в том числе две реактивные системы залпового огня, одну станцию радиоэлектронной борьбы, два полевых склада боеприпасов, а также 24 украинских опорных пункта и района сосредоточения боевой техники.

С 24 февраля Россия совместно с признанными ею Донецкой и Луганской Народными Республиками проводит специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Президент России Владимир Путин принял решение о проведении операции в ответ на обращение о помощи от ДНР и ЛНР, столкнувшихся с усилением агрессивных действий со стороны украинской карательной группировки. Помимо усиления ударов по республикам Донбасса украинские вооруженные формирования в предшествующие спецоперации дни отметились нарушением российской государственной границы, а украинские власти заявили о планах обзавестись ядерным оружием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER