Сирия готова принять закон о правах ребенка себе во вред? Мнение

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Сирия находится под западными санкциями, которые сильно подорвали ее экономику и возможность послевоенного восстановления. Тем не менее, страна пытается встроиться в «западный мир» там, где это возможно, говорится 12 июля в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее Народный совет Сирии обсудил законопроект о защите прав детей. Свои отчеты депутатам представили комитеты по конституционным, социальным и законодательным вопросам.

«Законы о защите прав ребенка существуют во многих странах мира, включая Россию. По мнению ряда экспертов, выделение прав детей в отдельную категорию, отрыв прав ребенка от прав семьи привел к негативным последствиям, в частности к разрушению института семьи.

Сирия находится под западными санкциями, которые сильно подорвали ее экономику и возможность послевоенного восстановления. Тем не менее, страна пытается встроиться в «западный мир» там, где это возможно.

В частности, Сирия присоединилась к программе Всемирной организации здравоохранения COVAX. В ее рамках около трети населения страны будет привито от COVID-19 вакциной Astra Zeneca индийского производства.

По словам министра труда и социальных вопросов Сирии Сальвы Абдаллы, власти стремятся выполнять международные обязательства, «в частности Конвенцию о правах ребенка с двумя дополнительными протоколами, принятыми в 1989 году». Законопрект имеет большое значение для Сирии, добавил он.

Закон призван защитить права детей в области образования и здравоохранения, отметили парламентарии. Он также ограничит возможности привлечения детей к работе до достижения трудоспособного возраста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»