1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
Давос, / ИА Красная Весна

General Atlantic намерена вложить $2 млрд в Индию и Юго-Восточную Азию

Изображение: picsa.tm
Инвестиции
Инвестиции
Инвестиции

Инвестировать $2 млрд в Индию и Юго-Восточную Азию в течение двух лет намерена американская частная инвестиционная компания General Atlantic, заявил глава отдела бизнеса в Индии и Юго-Восточной Азии Сандип Найк. Об этом 23 мая сообщает агентство Reuters.

По словам Найка, компания ведет переговоры об инвестициях примерно с 15 компаниями в различных секторах, включая технологии, финансовые услуги, розничную торговлю и потребительский сектор.

Он отметил, что в 2021 году в индийские стартапы было вложено всего $190 млн, что является самым низким годовым показателем за всю историю, теперь General Atlantic готова раскошелиться.

«Мы очень оптимистично настроены в отношении Индии, Индонезии и Вьетнама», — добавил он, отказавшись назвать какие-либо компании, в которые планируется инвестировать.

Отметим, в общей сложности General Atlantic вложила в стартапы в Индии и Юго-Восточной Азии более $4,5 млрд. Среди них индийская образовательно-технологическая компания Byju’s, компания розничной торговли Reliance Retail, индонезийский продавец продуктов питания и напитков PT MAP Boga Adiperkasa и социальная платформа Kumu на Филиппинах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»