В Минобороны РФ отчитались о перехвате ракеты «Точка-У» и 3 ракет РСЗО

Изображение: mil.ru
ПВО
ПВО
ПВО

Ракету тактического комплекса «Точка-У», а также три снаряда РСЗО «Смерч», запущенных украинской армией, перехватили средства ПВО российских ВС, заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков 14 мая в ходе очередного брифинга.

«Перехвачена в районе населенного пункта Хлебороб баллистическая ракета „Точка-У“ и в районе Каменки Харьковской области — три снаряда реактивных снаряда РСЗО „Смерч“», — сообщил Конашенков.

По его словам, за 14 мая системы ПВО также уничтожили шесть беспилотников украинской армии, в том числе один над островом Змеиный.

Конашенков отметил, что российская авиация за сутки нанесла удары по нескольким десяткам ротных опорных пунктов и районов средоточения живой силы и техники. Убиты до 90 националистов и выведены из строя 18 единиц военной техники ВСУ. Поражены два склада с боеприпасами в районе н. п. Петровское и Жовтневое.

Артиллеристы за сутки поразили около 180 районов средоточения живой силы и техники противника, в том числе шесть командных пунктов, три бункера и 28 артиллерийских подразделений на позициях.

Напомним, с начала военной спецоперации России на Украине вооруженными силами уничтожено 165 самолетов и 125 вертолетов ВСУ, более 860 БПЛА и более 300 зенитно-ракетных комлексов. Также уничтожены более 3 тыс. танков, около 370 РСЗО и более 1,5 тыс. артиллерийских орудий украинских националистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER