6
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Власти Японии незаконно выдали $2,5 млн карантинных субсидий

Японские иены
иеныЯпонские
Японские иены
Изображение: (сс) pxhere.com

Получение более 80 поддельных заявок на получение субсидий на компенсацию оплаты труда работников подтвердил министр труда Японии Норихиса Тамура, 6 апреля сообщает агентство Jiji Press.

Сообщается, что по 81 такой заявке предполагалось выплатить около 700 млн иен ($6,4 млн). Однако министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии выдало только около 270 млн иен ($2,5 млн) по 44 таким запросам.

Министр труда на пресс-конференции призвал компании прекратить подобные запросы. «Это крайне прискорбно, и я призываю бизнес прекратить эти непростительные действия», — заявил он.

По его словам, во многих из заявок компании требовали возместить расходы на зарплату сотрудников, которые не были отправлены в отпуск, или же вовсе не существовали. В 37 случаях министерство не стало выдавать деньги из-за подозрения в мошенничестве.

Теперь предприятия, уличенные в получении такой субсидии, должны будут вернуть их в полном размере, а также дополнительно 20% от полученных средств. Кроме того, для них введен запрет на получение помощи в течение пяти лет.

Напомним, в рамках ряда дополнительных бюджетов власти Японии вводили в 2020 году различные субсидии для поддержки уровня потребления людей, отраслей экономики и отдельных предприятий. В рамках одной из таких программ правительство предлагало подать заявку на компенсацию зарплаты работников, которых работодатели вынуждены отправлять в отпуск или собираются увольнять из-за нехватки денег.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER