В Дании запретили продавать экстремально острую еду

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
В ресторане
В ресторане
В ресторане

В Дании больше не будут продавать экстремально острую корейскую лапшу и другую сверхжгучую еду. С полок магазинов, в частности, пропали три вида лапши марки Samyang, рассказывает 18 июня портал Euro Puls.

Датское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов объяснило, что в этой лапше слишком высокое содержание капсаицина — вещества, которое содержится в перце и придает ему острый вкус. В больших количествах он опасен для здоровья, особенно для детей.

Взаимодействуя с капсаицином, нейроны посылают в мозг сообщение о том, что человек обжегся. Мозг реагирует на жжение, повышая частоту сердечных сокращений, увеличивая потоотделение, кровообращение и выброс эндорфина.

По той же причине с полок датских магазинов исчезнут самые острые чипсы в мире «Hot Chip Challenge», острый леденец с названием «Палец Сатаны» и мармеладный мишка со жгучим вкусом. В них используются одни из самых жгучих перцев в мире согласно шкале Сковилла— «Каролинский жнец», «Тринидадский Скорпион» и Кайенский.