Брянский завод оштрафовали за слишком «Голубую лагуну»

Изображение: Адриан ван Остаде
Алхимик.
Алхимик.
Алхимик.

Штраф за синтетический краситель в пиве, произведённом на заводе в Брянской области, назначил региональный Арбитражный суд, 25 июня сообщает пресс-служба инстанции.

Судом было рассмотрено заявление Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Центральному федеральному округу (МРУ Роскалкогольрегулирования) о привлечении ООО «Злынковский завод новых технологий по производству вин и напитков „Каскад“» к административной ответственности за синтетический краситель в пиве.

Сотрудники Роскалкогольрегулирования арестовали 72 единицы пивного напитка под названием «Голубая лагуна», в котором, при проведении экспертизы, была обнаружена «массовая концентрация синтетического красителя „Патентованный синий V“ (E131), которая составила 2,1 мг/дм3, жидкость имела темно-голубой цвет».

Суд, ссылаясь на пункт 5.2.1. ГОСТ Р 55292-2012, согласно которому при производстве пивных напитков не допускается использование каких-либо красителей, вынес решение о том, что производитель нарушил данное положение и назначил административное наказание в виде штрафа в 100 000 рублей. У ответчика есть десять дней для обжалования судебного решения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER