Выбором качественной рыбы в Японии займется искусственный интеллект
Программное средство для автоматической оценки качества рыбы на рынке внедрил ряд японских компаний, 17 октября сообщает агентство Jiji Press.
Приложение использует наработки в области искусственного интеллекта для выбора тунца во время походов в магазин. Для оценки качества рыбы покупатели обращают внимание на плотность, свежесть рыбы, а также на жировой след, оставляемый ею.
Предполагается, что разработка может воспроизвести профессиональные навыки. По словам сотрудников рыбного рынка, нужно более 10 лет опыта, чтобы научиться хорошо выбирать рыбу.
Выбор места для ловли рыбы также требует наличия опыта и интуиции. Сообщается, что представители рыбной промышленности начинают использовать аналогичные программные алгоритмы при принятии решений.
Напомним, в конце августа стало известно, что сезон улова тихоокеанской сайры в Японии оказался сильно слабее прошлогоднего. Это обстоятельство привело к росту цены на эту рыбу. В то же время рыбаки отмечают, что пойманный в этом году тунец оказался толще и качественнее обычного.