14
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Самара, / ИА Красная Весна

Экс-главе РКЦ «Прогресс» вынесли приговор по делу о растрате

Изображение: Цитата из мф Следствие ведут Колобки. реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР
Расследование
Расследование
Расследование

8,5 лет колонии общего режима получил экс-директор Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Александр Кирилин по обвинению в злоупотреблении полномочиями и растрате. Приговор вынес Кировский районный суд Самары, сообщает 14 июля ИА REGNUM.

Кириллину дополнительно назначили штраф в виде 800 тысяч рублей. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован. Подсудимый вину не признал.

Согласно материалам следствия, с 2011 года по декабрь 2016 года Кириллин заключил с одной из компаний договор на поставку гидравлического пресса по завышенной стоимости — на 125,7 миллиона рублей.

Следствие считает необоснованными и траты сотрудников РЦК, которые по инициативе Кириллина поехали в командировку в Германию. На поездку было израсходовано более 745 тысяч рублей.

В 2017 году, как считают следователи, Кириллин растратил вверенное ему имущество на 3,5 миллиона рублей.

Напомним, дело против Кириллина было возбуждено в 2018 году. В августе 2019 года его направили в суд, в октябре его вернули прокурору. В июне 2020 года дело снова вернулось в Кировский районный суд.

РКЦ «Прогресс» является предприятием «Роскосмоса». Компания производит ракеты-носители «Союз» и космические аппараты. Среди проектов «Прогресса» — носители «Союз-5», «Союз-6», «Амур-СПГ» и разработка сверхтяжелой ракеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER