Лавров назвал ответы европейских МИД по «Минску-2» беспомощными отписками

Лавров
Лавров
Лавров
Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна

Ответы МИД Франции и Германии относительно нарушений Украиной Минских договоренностей являются беспомощными отписками, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 14 октября в интервью радиостанциям «Спутник», «Комсомольская правда» и «Говорит Москва».

Лавров отметил, что отправил коллегам из Франции и ФРГ с десяток писем, обращая их внимание на «абсолютно неприемлемые действия» украинских властей, которые «диаметрально противоположны Минским договоренностям». Причем эти действия предпринимаются официальными лицами, включая и президента Украины Владимира Зеленского, и министра иностранных дел, и главу делегации на переговорах в контактной группе.

«Ответы абсолютно беспомощные, ну простые отписки», — охарактеризовал глава российского МИД ответы своих коллег.

Лавров привел в пример свои разъяснения главам европейских внешнеполитических ведомств относительно позиции Зеленского, заявлявшего о необходимости пересмотра содержания и последовательности исполнения Минских соглашений.

«Они мне говорят: мы по-прежнему им привержены. Я привожу пример, как в нарушение Конституции Украины и в нарушение международных обязательств Украины [проводится] прямая дискриминация русского языка в законах о языке и об образовании и на практике. Они отвечают: да, мы будем обращать на это внимание в рамках ОБСЕ и Совета Европы. Это еще одно проявление того, что они считают себя и выше закона, и выше как бы уровня Российской Федерации. Чувство собственного превосходства очень опасно», — заключил Лавров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER