1. Социальная война
  2. Региональные выборы в России
Грозный, / ИА Красная Весна

Кадыров оценил вероятность того, что Чечню возглавит женщина

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Заявление о том, что управление чеченской республикой в роли ее главы является делом исключительно мужским, в отличие от возглавления министерства или района, которым может заниматься и женщина, сделал глава Чечни Рамзан Кадыров 26 декабря в ходе ежегодной пресс-конференции.

«Женщина (главой — прим. ИА Красная Весна) чеченского региона? Думаю, нет. Главой семьи всегда бывает мужчина. Поэтому главой республики должен быть мужчина»,  — заявил Кадыров в ответ на вопрос журналистки о возможности увидеть на посту главы Чеченской республики женщину.

При этом он отметил, что возглавить министерство или район женщина способна.

Напомним, последние выборы главы Чеченской республики прошли в 2021 году. На них победу Кадыров одержал, набрав 99,75% голосов избирателей.

Также отметим, одна из дочерей главы Чечни Айшат Кадырова занимает пост министра культуры республики. Сам Кадыров высоко оценил результаты ее деятельности как в должности первого заместителя министра, так и непосредственно главы ведомства.

При этом он отметил, что в случае неудовлетворительных результатов Айшат Кадырова покинет пост министра культуры. На этот случай у главы республики на столе уже приготовлено подписанное его дочерью заявление об уходе по ее собственному желанию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER