1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Госпитализированный с ковидом писатель Варгас Льоса почувствовал себя лучше

Изображение: Arild Vаgen
Варгас Льоса
Варгас Льоса
Варгас Льоса

Благоприятная динамика наблюдается у лауреата Нобелевской премии по литературе 86-летнего перуанского писателя Марио Варгаса Льосы, который госпитализирован в мадридскую клинику из-за «некоторых осложнений, связанных» с COVID-19. Об этом 22 апреля сообщают дети писателя в Twitter.

Дети писателя — Альваро, Гонсало и Моргана сообщили, что находятся с ним и благодаря лечению их отцу лучше.

«Он и его семья ценят знаки привязанности, которые они получают и просят прессу уважать его частную жизнь», — говорится в сообщении.

Варгас Льоса давно живет в Мадриде. После заражения коронавирусом он соблюдал карантин в своем доме, однако из-за осложнений был госпитализирован 19 апреля.

По этой причине Королевская академия испанского языка перенесла на 25 мая мероприятие, посвященное книге Варгаса Льосы «Сервантес».

Варгас Льоса (Арекипа, Перу, 1936 г.) — лауреат Нобелевской премии по литературе, присужденной в 2010 г., лауреат премии Сервантеса в 1994 г. и др. Варгас Льоса является автором таких работ, как «Город и псы», «Разговор в соборе» и «Праздник козла», «Тетушка Хулия и писака», «Литума в Андах».

Варгас Льоса — общественный деятель, принимал участие в политической борьбе. На протяжении жизни его левые взгляды сменились на ультралиберальные. В последнюю президентскую кампанию в Перу Варгас Льоса поддержал Кейко Фухимори — дочь диктатора Фухимори.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER